1.総則

このプライバシーポリシー(以下「本プライバシーポリシー」といいます。)は、株式会社KeyHolder(以下「当社」といいます。)が提供する「KeyHolder Premium Club」(以下「本サービス」といいます。)の利用に関して、適用されます。
当社が別途定める「KeyHolder Premium Club」利用規約及び当社が運営するウェブサイト上で別途定める利用条件、利用方法、ご利用上の注意その他本サービスに関する規定(以下総称して「利用規約等」といいます。)において個人情報の保護に関する規定が存在する場合、当該規定も適用されるものとし、当該規定と本プライバシーポリシーが抵触する場合、本プライバシーポリシーが優先するものとします。

2.個人情報の収集

個人情報とは、生存する個人に関する情報であり、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含みます。)又は個人識別符号が含まれるものを意味します。当社は、当社が提供する本サービスの利用者の、以下の情報を収集することがあります。

  • 氏名、生年月日、住所、電話番号、メールアドレス、性別、顔写真、画像、音声、映像、投稿内容、身分証明書その他のプロフィール情報(アカウント名、ニックネーム等を含みます。)
  • IPアドレス、操作履歴等のログ情報、行動履歴情報
  • 情報端末等から送受信される位置情報、通信情報
  • Cookieないし匿名ID
  • その他当社のサービス提供のために必要な情報

3.個人情報の利用目的

当社は、収集した個人情報を以下の目的で利用することができるものとし、目的外には使用しません。なお、当社が提供する本サービスの利用規約等において、個人情報の利用目的を別途定めている場合には、当該利用目的も含むものとします。

  • 当社に対する質問、問い合わせへの対応のため
  • 当社の株主優待関連情報を含むIR情報の案内その他利用者への連絡のため
  • 当社における今後の株主施策を検討するため
  • 当社が提供する本サービス提供、維持、改善のため
  • 当社が提供するアプリケーションの提供、維持、改善のため
  • コンテンツその他の情報提供サービス、システム利用サービスの提供のため
  • 当社及び第三者の商品等(本サービス内で交換するグッズ等を含みますが、これらに限られません。以下同じ。)の発送、サービス提供のため
  • 本人確認、認証サービスのため
  • アフターサービス、問い合わせ、苦情対応のため
  • アンケート、キャンペーンの実施のため
  • マーケティングデータの調査、統計、分析のため
  • 不正利用防止のため
  • その他当社の本サービス実現のため及び各サービスにおいて個別に定める目的のため

4.共同利用

当社は、以下のとおり個人データ(個人情報保護法上に定めるものをいいます。以下同じです。)を共同利用させていただきます。

  • 共同利用する個人データの項目
    上記「2.個人情報の収集」記載の項目
  • 共同して利用する者の範囲
    当社の有価証券報告書に記載されている子会社及び関連会社
  • 利用する者の利用目的
    上記「3.個人情報の利用目的」記載の目的のため
  • 共同利用する個人データの管理についての責任を有する者の名称
    株式会社KeyHolder

5.個人情報の外部への提供

当社は、上記「3.個人情報の利用目的」記載の目的達成のために、以下に定める場合には、個人データを第三者に提供することができるものとします。

  • 本人の同意がある場合
  • 法令に基づく場合
  • 人の生命、身体、財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  • 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  • 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

6.リンク先等の個人情報の取扱い

当社の運営サイト上やメールマガジンにおいて、外部のサイトへのリンクが貼られることがあります。この外部のサイトで登録される個人情報は、当社で管轄する情報ではない為、一切の責任を負うことができません。 外部サイトで個人情報を登録される場合は、そのサイトのプライバシーポリシーをご確認ください。

7.個人情報の開示・訂正等の権利について

当社は、利用者からの請求により、利用者が提供した保有個人データ(個人情報保護法上に定めるものをいいます。以下同じです。)を、当社が定める所定の手続に従って開示します。また、当社が保有する保有個人データの内容が事実と異なる場合、利用者からの請求により、当社が定める所定の手続に従って、訂正、追加、削除します。
当社は、個人情報保護法その他の法令に基づき、利用者からの請求により、当社が定める所定の手続に従って、保有個人データの利用停止、消去又は第三者提供の停止を行います。
ただし、本人確認ができないとき、個人情報保護法その他の法令により当社が開示義務を負わないとき、又は正当な理由なく同内容の請求が繰り返される等、権利の濫用と認められるとき、さらには過度な技術的作業を要するときは、この限りではありません。

8.本プライバシーポリシーの更新

当社は、本プライバシーポリシーを変更する場合があります。本プライバシーポリシーに重要な変更がある場合には、当社ウェブサイト上で告知します。 本ページを都度ご確認の上、当社の本プライバシーポリシーをご理解いただくようお願いします。

以上

2021年3月31日制定
株式会社KeyHolder

【当社の個人情報の取扱いに関するお問合わせ窓口】
電子メール:private@keyholder.co.jp